学校多部门联合检查工作组顺利完成继续教育校外教学点检查

发布者:继续教育管理办公室发布时间:2023-11-21浏览次数:35

为贯彻落实党中央、国务院关于办好继续教育的决策部署,根据《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》(教职成〔20221号)要求,加强学校高等学历继续教育校外教学点的建设与管理,学校组建由财务、审计、纪委、巡察、继教院等多部门组成的联合检查工作组,于2023111617日对校外教学点开展专项检查。

工作组专家分两组深入静安行健、宝山社区、嘉定新力、金山浦江、浦东成才和市中浦东等六个校外教学点开展专项检查。各校外教学点高度重视,按要求提前进行档案预立卷,并根据《上海师范大学高等学历继续教育校外教学点检查(自评表)》进行自查自评,撰写自评报告。

检查当日,专家通过听取自评报告、查看校舍设施设备等特色环境设施、分工查阅资料、找相关人员了解情况等方式了解教学点情况,对照《上海师范大学高等学历继续教育校外教学点检查指标》办学宗旨、办学条件、招生管理、教学管理、学生管理和办学成效等6个大项23个指标逐一进行打分,并形成具体检查意见。

近期,学校将梳理检查过程中发现的共性问题和工作亮点,召开校外教学点检查工作总结会,听取专家组对本次检查的反馈意见,形成“问题清单”,在此基础上督促办学单位落实好相关整改举措,确保检查有改进,检查促建设,推进我校高等学历继续教育再上台阶。