2023年继续教育校外教学点检查工作总结会顺利召开

发布者:继续教育管理办公室发布时间:2023-12-15浏览次数:14

20231214日,继续教育校外教学点检查工作总结会于继续教育学院1号楼301会议室召开。校外教学点负责人、财务处、审计处、纪委办、巡察办、继续教育学院相关检查专家和工作人员出席。

继续教育管理办公室盛爱军主任向参与本次校外教学点检查工作的专家、校外教学点负责人和工作人员表示感谢,并结合《学校多部门联合检查校外教学点情况总结报告》,从检查背景、检查实施、检查反馈和推进整改四个方面对本次检查进行了全面回顾和总结。他强调,检查既是压实办学主体责任的上级要求,又是办好学历继续教育的发展需求。管理办公室要进一步修订和完善校外教学点检查指标体系;办学单位要坚持问题导向,及时拟定下一步具体整改措施;各校外教学点要根据教育教学工作要求和本次检查结果,做好相关举措的落实工作,协同努力,确保检查工作有改进,教学质量有提升,共同推进学校高等学历继续教育高质量发展。

检查组专家胡兴昌教授表示,从检查结果来看,校外教学点总体情况良好。下一步校外教学点应对标教育部和市教委对于高等学历继续教育校外教学点设置与管理等方面的具体要求,加强规范管理和特色发展,提升办学成效。

嘉定新力教学点马秀芹老师代表校外教学点发言。她认为这次检查不仅是对工作的一次全面审视,更是一个提升教学点整体水平的契机。教学点十分重视本次检查工作,全体人员以饱满的精神状态迎接检查。嘉定新力教学点通过落实基础设施 “硬”要求、细化队伍建设“软”要求和助力学员毕业环节“关键点”三方面工作,不断提高管理和服务质量,为社会培养更多高素质应用型人才。

继续教育学院左本荣主任提出要严肃对待、充分利用好本次检查结果,促进校外教学点高质量建设和管理。严惠根院长结合“总结报告”中反馈的主要问题逐一分析,并从操作层面提出意见和建议,希望大家从“为党育人、为国育才”的高度重视本次检查结果,共同努力,开辟上海师范大学高等学历继续教育更加美好的未来。